Новости

Аналитическая система класса Process Mining — Optimining — включена в реестр российского ПО

Компания «Систематика» (входит в НКК) сообщает, что Optimining — система мониторинга и анализа бизнес-процессов предприятий класса Process Mining — внесена в реестр российского программного обеспечения за № 20433.

Systematica_Optimining_2023.png

Optimining — решение класса Process Mining, предназначенное для анализа и усовершенствования бизнес-процессов на основе знаний об их структуре и поведении, извлекаемых из журналов событий, которые формируются информационными системами. Решение позволяет оперативно получить картину — как выполняются процессы и выявить области для оптимизации. Optimining располагает встроенным набором инструментов для проведения глубокого анализа и мониторинга процессов в режиме реального времени.

«Включение Optimining в реестр российского ПО подтверждает технологическую зрелость системы, а также открывает новые возможности для её применения на крупных предприятиях в высококонкурентных отраслях с разветвленными бизнес-процессами — производство, финансы, логистика, ритейл. Optimining предоставляет компаниям возможность анализировать и улучшать свои операции на основе объективных данных. Это создает возможность для более эффективного управления ресурсами, повышения производительности и, что наиболее важно, для инновационного развития компаний и всей экономики в целом» — отметила Александра Шишлова, аналитик Центра компетенций систем управления и мониторинга компании «Систематика».

Проект разработки системы Optimining реализован при поддержке РФРИТ и относится к приоритетному направлению поддержки «Системы сбора, хранения, обработки, анализа, моделирования и визуализации массивов данных, в том числе в части систем бизнес-анализа». Финансирование осуществлялось в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

 

Подробнее о решении на сайте: http://оптимайнинг.рф

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ